Плед

В корзинке разные клубочки-
Вяжу я плед.
Вот нитка белая блестящая-
Мне мало лет.
И петли плотные,упругие,
Как в косах бант.
А пряжа с люрексом изящная
Ровняет кант.

Потом пушистая и мягкая-
Свет школьных лет.
А вот цветная и атласная-
Любви букет.
За нею пряжа золотистая-
Мой отчий дом.
Льняная нить,увы,не вечная...
Пойму потом.

Букле петляет узелочками,
Другой узор.
Свидетель-черная и красная-
Обид и ссор.
Все чаще путается,рвется
Ангоры пух.
"Петля...Накид...Две лицевые",-
Считаю вслух.

Давно уж ровно не ложится
Изнанки гладь.
Все медленней мелькают спицы-
Боюсь порвать.
Клубки кончаются в корзине,
А новых нет...
Шепчу я :"Господи,дай силы
Закончить плед."


Рецензии