В предвкушении

Два бокала, две свечи -
Ждут намеченного часа.
А на улице дожди
На окне рисуют
Будто маслом.

Где-то в разных уголках
Нашей маленькой столицы.
С лёгким трепетом в сердцах
Две души парят, как птицы.

Как две капельки воды
Мчатся к судьбоносной встрече.
Под покровом тишины
Объединятся в реке вечной.

Все заботы утонули,
Унесло теченьем в даль.
Настроение ликует.
Настроенье - месяц май.

Лица, полные улыбок.
В груди тысяча сверчков.
Играет ровно тыща скрипок,
Ровно в тысячу смычков.

Стрелки близят час заветный.
Цветы связаны в пучки.
А игривою походкой
Режут лужи каблучки.

Два сердечка запылало
Со свечами в один миг.
И добавили бокалы
В атмосферу лёгкий штрих.

Глазки дивно заиграли,
Своих симпатий на тая.
В парном танце утопали,
Как два белых журавля.

Охмелели страстью чувства,
Влюблённым головы вскружив.
Напоили их искусно,
Ни на миг не отпустив.


29.05.2019


Рецензии