Ещё раз о первой любви

Я прорастал внутри себя –  и нате!
Некстати, словно в школе Филипок,
какой-то звук я извлекал не впрок
и, ошалев, блуждал во свете Насти

Вселенные сплелись в один клубок,
и речи расплясались, точно снасти
в торжественном живительном ненастье,
и обнажил моё безумство Бог.

Тогда любовь, криклива и слаба,
велела мне прорваться сквозь себя,
туда, где луч ликует невесомо.

Что Настя мне? Я весь во власти зова,
ищу, то усмехаясь, то скорбя,
сердечного и действенного слова.


Рецензии