Тропическая песенка

Живу, чего скрывать -
Ни в мэтры, ни на рею.
Пашу и чуть пишу.
Такие вот дела.

Но начал понимать -
Наверное старею.
Не трогает любовь
И ненависть прошла.

Я в жизни этой всем
Обязан быть доволен.
Ведь, делал что хотел,
Не ведая преград.

Увы, не преуспел,
Но над собою волен.
А это круче всех
Доходов, говорят.

Иду на этот пир
С циничностью софиста.
Не веря ни во что,
Не слушая вождей.

Наградой чудный мир,
Где небо дивно чисто,
И плавится земля
Под стрелами дождей.

Узорами ковров 
Изрезаны долины.
Здесь солнечный каскад,
И вовсе нет зимы.

И гребнями ветров
Расчесывают спины,
Для дальних островов,
Зеленые холмы.

Я - кофе по утру,
Под вечер - чашку чая.
Да горький поцелуй
От ласковой волны.

Но душу не деру
И даже не скучаю.
Ни дома, ни друзей,
Ни цели, ни жены.

Я за собой слежу,
Лечу себя и брею,
Зарядка и уют
И отдых раз в году.

Но вечером лежу
И медленно дурею...
Спасайте кто-нибудь.
Иначе пропаду.

Likin M


Рецензии