Отставка Британской Премьерши

Премьер Тереза Мэй ушла в отставку -
Прошу внимания, прошу внимания!
Ушла, как битый пёс, поджавшись лапку, -
И слёзки были, и губ дрожание!

Ах, как она пукан-то свой рвала,
Желая из ЕС убрать Британию!
И вот карьера к финишу пришла:
Не справилась Терезочка с заданием.

Хотелось ей в историю войти:
Пример мисс Тэтчер жёг горящей завистью!
И чтоб Марго навечно превзойти,
Решила одарить британцев "счастьем",

Но только не учла Тереза Мэй,
Что мало лишь премьерского хотения,
(Пусть даже и в кильватер USA),
Чтоб Англию "изъять" без промедления.

Привыкли англичане жить в ЕС,
За столько лет - реально стали ближе,
Страна вросла в систему, словно в лес,
И пофиг Ей, что там мудрит банкирша!*

И зря народ мутили на раскол -
Итог процесса по второму году:
Шотландцы и ирландцы (вот прикол!)
Вдруг вспомнили про прежнюю свободу.

И Англии грозит уже всерьез
Быть перестать Великою Британией,
Вдруг выйдут вон Шотландия, и Ольстер, и Уэльс...
Тереза, ты не справилась с заданием!

Итог: облом, в историю войти не довелось -
Парламент отменил желанный Brexit...
Поэтому Сутулой в мае объявить пришлось
О том, что ей самой пора на Exit.


30.05.2019г.


* После окончания университета, с 1977 по 1983 год, Т.Мэй работала в Банке Англии. Также с 1985 по 1997 год работала финансовым консультантом и старшим советником по международным делам в Ассоциации по оплате клиринговых услуг.


Рецензии