А что стихи...

            =====

...А что стихи... Сплетенье букв
мозаикой неповторимой,
творение неслышных губ
для просто проходящих мимо.

...А что стихи... Один полёт
в один конец, как в бесконечность,
и если Бог не примет - чёрт
в котле подарит неибежность.

...А что стихи... По сути - грех,
из сердца вырванный наружу,
чтобы на площади - успех,
когда-нибудь растоптан в стужу.

Стихи - болезнь, стихи - струна
и это в генах поколений.
И это Бродский, как стена,
и кто-нибудь, как неизвестный гений.


Рецензии