Я отдал ему на свете все

Я отдал (((ему)))  на свете всё:
Эти звезды, что горят в ночи,
Утро я отдал (((ему))) свое,
Даже сердце, что в груди стучит.

(((Он))) взамен мне подарил жену,
И детей, чтобы любил их всех.
Разорвал в душе моей тюрьму,
И задорный  подарил мне смех. 

Дал еще чрез вечность зоркий взор,
Дал еще.., - но это не скажу.
Да из глаз моих изгнал укор,
И сказал, что никогда я не умру.

А еще, на утренней заре
(((Он))) росою  умывает лебеду.
И  с  улыбкой светлой на лице,
Молитву шепчу (((ему))) свою.

Раскидал вокруг меня планеты,
Наделив их силой внеземной.
Солнце  огнем (((его)))   одето,
Чтобы греть наш шарик голубой.


Рецензии