Харьковские кресты

               Харьковские кресты
     (в память об оккупации г. Харькова)

Еще слышны орудий залпы,
И земли Харькова в огне.
А пепел, горький от пожарищ,
Подобен черной мошкаре.
Притихла улица Сумская,
Проспект Московский приуныл.
Лишь на базаре зазывалы
Всех приглашают за столы.
Язык чужой отныне слышен -
Он словно крики воронья!
Мосты ссутулились. Под ними
Вода не бьется в берега.
Немногословным стал вдруг Харьков...
Ботинки месят талый снег.
На стеклах белый крест бумажный.
А на фронтоне - черный крест.


Рецензии