В эти ночи и мая дни

Звёзды яркие в небе светятся,
Заливаются соловьи.
Парню с девицею не встретиться
В эти ночи и мая дни.

Он не спит один и не спит она
И глядят они в темноту.
А у неба нет берегов и дна -
Мысли их летят в пустоту.

Ты услышь меня, моя милая,
Без тебя мне жизнь не мила.
Грел в душе любовь эту зиму я
И сейчас она расцвела.

Хоть и мил ты мне, но не суженый -
Нагадали так карты мне.
Все дороги к счастью завьюжены,
Хоть и май стоит на дворе.

Звёзды яркие в небе светятся,
Соловьи поют о любви,
Парню с девицею не встретиться -
Разминулись их корабли.


Рецензии
Ранним утром птицы встрепенулись,
И вот-вот рассеется туман.
Корабли, поверь, не разминулись,
Просто необъятен океан!

С теплом

Ника Ребровская   31.05.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! С первым днём лета! Тепла и радостей!

Сергей Вахлярский 2   01.06.2019 09:44   Заявить о нарушении