Ученье свет

Вот ведь как бывает, кто-то лишь гадает,
Кто-то и о чем-то только лишь мечтает,
Даже есть и кто-то, кто все разрушает,
Наконец, есть кто-то, кто все воплощает,
Очень много умных - эти рассуждают,
Еще больше глупых - эти лишь кивают,
А еще есть люди - они всем мешают,
Но ведь есть и люди, они созидают,
Если бы заранье знать кем в жизни будешь,
Всё тогда сумеешь, всех тогда рассудишь,
Значит знанье сила, нужно лишь стараться,
Очень терпеливо знаний набираться,
И спокойно жизнью будешь наслаждаться,
Вывод сам собою сразу получился,
Тот кто побеждает смолоду учился.
А.Петров


Рецензии