Санкт-Петербург

Привет тебе, Имперская Столица!
Твой Медный Всадник вновь в тебе царит,
И вновь, как прежде, геральдическая птица
Твой осеняет благородный вид.

Но не вернулась на Проспект былая слава,
К заслугам прошлым и страданиям слепа…
Твоих фасадов драгоценная оправа –
Всего лишь яркая пустая скорлупа.

Теперь ты – бусина в жемчужном ожерелье
Когда-то грозных и блистательных столиц,
И на творения великого Растрелли
Глазеют толпы любопытствующих лиц…

Сан Диего, Калифорния. 2004 г.


Рецензии