размышления о лире

Я был и на балах и был в трактире.
Да,разве можно в этом мире.
Всю правду видя,не писать.
Себя как будешь уважать.

Нет,не считаю я себя поэтом.
И в деле этом мал и не смышлён.
Пишу себе,греха не видя в этом.
А,говорю о том,кто был силён,умен.

Кто лире посвятил себя без поворотно.
И стих писал не для забавы,-для людей.
Живучи в мире,но,увы порочном.
Писал что видит и среди идей.
Лирических,смешных и очень нежных.
Встречалась пошлость,-вывод неизбежный.

p.s.

Уйдёт артист,художник тоже.
Поэт не сможет сочинять.
А я никто,душа ведь может.
Стихи лишь для себя писать.


Рецензии