27. 05. 1703

С праздником, мой Петербург!
Ты в этот день заложен был,
А для меня ты лучший друг,
Я никого так не любил,
Как твои ровные линейки,
Фасады, кровли, крыши, море,
Каналы, дворики, аллейки,
Живу в столице как в неволе
С армадой в сердце якорей,
Я лишь в пол голоса молю:
Верни мне чувства поскорей!
Я одного тебя люблю...
Мне чуждо в небоскребах солнце,
Неона яркие огни,
В Европу с ставнями оконце
Открыли вовсе не они,
Великий Петр сделал город,
Который смог нас убедить,
Что для любви не нужен повод,
А с нею легче дальше жить.


Рецензии