Право женщины

Есть у женщины-матери право,
этим славны Кавказ и Восток,
без ущерба для чести и славы,
меж повздоривших бросить платок!
И обязаны: сабли - по ножнам,
опустить пистолетов курки!
В этом мире больном и тревожном
мудрых женщин спасают платки.
Мы с тоскою сочувствуем вдовам,
нас на смерть провожает оркестр...
В девятнадцатом, в прошлом и в новом,
в двадцать первом есть жертвам реестр...
А эссенция войн, их отрава -
наша жизнь за чужую вину!
Есть у женщин законное право
не пускать сыновей на войну?
- Не пущу! - скажет женщина просто,
бросив с плеч на пороге платок,
и мужчина огромного роста
покидает "железный поток"!
Разве только в смертях честь и слава?
Знамя чести в труде своём взвей!
Дайте, думские, женщинам право
не пускать на войну сыновей!


Рецензии