Полковой Е. А. сентябрь 2011 г

Екатерина считает своим долгом быть,
               Возможно, красивой,
                Возможно умной,
           Возможно величественной,
                А главное,
                Безукоризненной,
                Безупречной,
                И благородной.
       П.А.Флоренский (священник).


Имя, данное с рожденья, мы проносим весь свой век,
И не каждый точно знает, а какой он человек,
А ведь в имени заложен тайный смысл бытия,
Ну, давайте же узнаем, что за имя Катенька.

Это имя шло издревле и от греков к нам пришло,
И от слова "като-риос" вдруг оно произошло,
В нём заложено значенье благородной красоты,
Значит, мысли человека и душа его чисты.

Если человек открытый для людей и для любви,
Значит, имя Катерина есть синоним доброты,
И взглянув на Катерину, на её радушный взгляд,
Сам становишься нежнее и от этого лишь рад.

Но ведь есть и выраженье, то есть "катю взять задать",
Значит, нужно шалунишку непременно наказать,
Или в прошлом "катеринить" – это просто богатеть,
Так как сто рублей с портретом мало кто бы мог иметь.

Сила в имени такая, что вниманием всегда,
Ты как орденом почёта, будешь им награждена,
И не важно ты на троне, иль директор в офисе,
Люди с доброю душою будут приходить к тебе.

И вот в этот день рожденья, прямо скажем юбилей,
Мы от нас, семьи Петровых, пожелать хотим скорей,
Чтобы конкурс бальных танцев покорённым уже стал,
Чтобы взор от счастья полный никогда не потухал,

Чтоб родители гордились милой дочерью своей,
Чтоб друзья её любили, не за блеск её очей,
Чтобы путь, по жизни длинной, был как радостный ручей,
В двадцать пять мечты приходят, пусть же сбудутся скорей.
А.Петров
 


Рецензии