Сара Тисдейл - Затворничество

Сердце с годами стало богаче,
Но поскупей, чем лет двадцать назад,
Больше на первых встречных не трачусь,
Мысль не ряжу в изощрённый наряд.

Мне всё равно, кто чего здесь хочет,
Стала сама себе я госпожой,
Чтобы на пике июльской ночи
Звёзд толчею наблюдать над  горой.

Может, их гордость тешится верой
В нашу любовь - но мой путь одинок;
Впрочем, пусть верят – мне что за дело,
Самодостаточной, словно цветок.

Sara Teasdale – The Solitary

My heart has grown rich with the passing of years,
I have less need now than when I was young
To share myself with every comer
Or shape my thoughts into words with my tongue.

It is one to me that they come or go
If I have myself and the drive of my will,
And strength to climb on a summer night
And watch the stars swarm over the hill.

Let them think I love them more than I do,
Let them think I care, though I go alone;
If it lifts their pride, what is it to me
Who am self-complete as a flower or a stone.


Рецензии
Как это точно!

Мне всё равно, кто чего здесь хочет,
Стала сама себе я госпожой,
Чтобы на пике июльской ночи
Звёзд толчею наблюдать над горой.

Очень понравилось!!!

Элла Есырева 3   03.06.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогая Элла!

Ирина Санадзе   03.06.2019 10:38   Заявить о нарушении