Ветхий завет. Бытие 2-3

Бог создал человека из земного праха
Вдохнул в него сознание, любовь,
Да, не было тогда в созданье страха,
Но по нему уже струилась кровь.
И насадил тогда Бог рай в Эдеме,
И созданного человека поместил,
Да, не хватало стройности системе,
Господь лишь дерево познанья посадил.
То, дерево пригодное для пищи,
И для различия добра и зла,
А человек тогда уж не был нищим,
В нем тяга к знаниям была.


Рецензии