Я решил написать это. Может быть, просто так

Я решил написать это. Может быть, просто так.
Без развития четко-продуманного сюжета.
Безыдейно. Играясь словами, как баксами Скрудж Макдак,
Понимая, что рифмы есть, но некуда деть их.

А сейчас микрофон передам я метафорам.
Начинаем. Откуда же вытащить вечную правду?
Так-так-так. Здесь тирады убитых несчастьем.
Тут гувернанты эпохи,
Разукрашенные цинизмом как модной помадой,
А кто я сам?
Лишь песчинка!.. Нет. Часть бесконечной истории
Гадов.

Я решил написать это. Может быть, просто так.
Написал и уже нисколько о том не жалею.
Лучше буду в стихах бесшабашных творить кавардак,
Чем, как радугой, срать эстетизмом,
Подобно гею.


Рецензии