Ночное. Кино

Ты, наверное, спишь. И, наверное, ветер в окно,
И прохлада, и запах взахлёб распустившихся вишен.
Я смотрю в свою жизнь, как в воронку немого кино.
Я с тобой говорю, как всегда. И мне кажется, ты меня слышишь.

Эта мутная ночь - мне б ее пережить, переждать,
В сотый раз смухлевать, проскользнув по каемке правды.
В поддавки, в полдуши - и меня завертела игра.
Сигарету к губам, к обнаженной столешнице - карты .

Но ведется игра не на смерть, а как раз на житье.
(То, что "жизнь" называют, в такое играют другими)
Не расклад, а размен. И мое мне сейчас - не мое.
И зачем-то ложатся значки в заклинание: твое имя.

Мне б всего одну ночь пережить, перевыть в окно.
В дополненье ко многим другим - несерьезная вздорная малость.
Сигарету к губам . Мне мелькает немое кино.
И на плечи прохлада. И вишен не нужная сладость...


Рецензии
Очень интересное произведение, которое было интересно читать от самого начала и до последней строчки.
С уважением - Мирон.

Мирон Берёзов   30.05.2019 02:06     Заявить о нарушении