Не поэтическое

Заметил, что некоторые пишут не токмо поезию, пущусь и я во все тяжкие.

Духовные опыты - это не визионерство.( К моему большому-пребольшому сожалению этого дара я лишен.) Духовный мир там, где абстрактное вдруг оказывается конкретным. Когда Сознание смотрит на тебя миллионами и миллиардами глаз и каждая эта точка ... переведу на человечий язык - более мудра, чем все мудрецы, вместе взятые. Когда Божественное, Дух стоит перед тобой и ты видишь Его и Он явственнее, чем бетонная стена. Когда Трансцендентное - не понятие, значение которого нужно искать в словаре, а вот Оно, то, что святые называли "умное солнце" и ты видишь, что Это и только Это и есть Жизнь, а остальное - смерть. ("Предоставь мертвым погребать своих мертвецов"(с))

Или когда Ложь и Ненависть видятся как вполне себе конкретная атмосфера, в которой "живут" люди. Ощущаешь невыразимое бессилие перед этой, кажется, всемогущей, немОгущей никуда и никогда деваться атмосферой. Потом, конечно, все покрывается защитной вуалью, и забываешь, что дышишь этим отравленным воздухом и чувствуешь себя просто прекрасно. ( "Мир во зле лежит(с)) Я долго не понимал, почему Ненависть была неотделима от Лжи и Ложь от Ненависти, когда я их видел. Потом, от обратного, уже чисто ментально, понял, что так же, как Истина неотделима от Любви.

И может хорошо, что я лишен дара визионерства. Иначе можно утонуть в грязи, которая во мне и в мире.

И истчо, в качестве зы. Есть духовые опыты, а есть духовная реализация. Первые могут прийти, как сказал мне один буддийский святой, к любому дураку (добавлю от себя, такому, как я), а реализация - способность жить в том аспекте духовного, который когда-то открылся человеку. Я - не смог сделать опыты реализацией. Тьфу на меня. Три разы.


Рецензии
Довольно самокритичные рассуждения...

Анатолий Бешенцев   21.06.2019 13:35     Заявить о нарушении
Это не рассуждения. Это простой рассказ о том, что мало кто, даже вряд ли кто в России (встречал много буддийских монахов, которым я в подмётки не гожусь) пережил такие духовные опыты, которые пережил я. Я - уникум. Но уникум немного ущербный.
Но и до моей ущербности мало кто доберется.
Ничо так? скромненько и со вкусом.

Сергей Лисицин Зыков   21.06.2019 13:42   Заявить о нарушении