Жизнь - вездесущее пространство

Жизнь - вездесущее пространство,
Сквозь вещи движется оно,
Не зная внутренних препятствий,
Насквозь проходит существо...

Жизнь - пустота, энергий масса,
Переплетенье всяких сил...
Волна мелькает неустанно,
Отдав и взяв... обогатив...

Обмен повсюду происходит,
Перед пространством все - равны
И силой жизненной наполнит
До атомарной глубины...

Жизнь - мирозданья основанье,
Состав меняется вокруг...
В метаморфозах процветанья
Единство видится не вдруг...

Жизнь - святый дух, проникновенный,
Движеньем полнит организм...
Он - вечный двигатель, нетленный...
Где смерть ломает общий смысл!


Рецензии