Мобильная привязь

Когда глаза бы не глядели
На всё, что терпишь еле-еле,
То разозлит определенно
Экран карманного смартфона.

Да, вызывает раздраженье
Чужой пошлятины вторженье,
И просто некуда деваться
От массы псевдониформаций.

Как из дырявого пакета,
Всё сыплет мелочевка эта,
Разнообразно-безобразна –
Рекламный спам и вести-дрязги.

Коловращенье бытовое
Объемом вырастает вдвое
И утомляет чрезвычайно
Режимом вечного он-лайна.

О, век новейших технологий!
Твои нерадостны итоги,
А Интернет (сказать иначе) –
Реальный поводок собачий.

Репостов рушится лавина.
Страдает бедолага-псина,
Придавленная всяким хламом,
Дерьмовым и дешевым спамом.

Дороговато обойдется
Несчастным нервам это скотство,
И доведут до отупенья
Мобильной связи достиженья.

30 мая 2019      


Рецензии