День рождения слуха

Деревня. День закончился. Старушки
Собрались поболтать о том, о сём.
«Слыхали? – говорит одна, – пугают
Людей каким-то лузерным лучом».

– Не может быть... А что за луч? Кто знает?
– Да луч, как луч, но что-то там не так.
– Видать не так. Учёные... Придумал
Тот луч на зло какой-нибудь чудак.

– Ну а зачем? Зачем он это сделал?
– Да кто же их, учёных разберёт?
– А чем же страшен луч-то этот самый?
А мимо тех старушек внук идёт.

– Эй, внучек, что за лузерный? Ты знаешь?
– Не знаю. Что-то с лузером... Видать...
– А что за лузер? Кто это такой?
– Кто лузер? Ну, не знаю как сказать...

Короче, лузер – это неудачник,
Ну тот, кому все время не везёт.
– Спасибо, внучек. Поняли? Вот то-то.
Видать, что если луч тот попадёт,

В кого-то, то удачи ввек не встретить.
– Да. Точно. Что ж ещё? Конечно так.
– Додумались учёные. Ну надо ж.
– Учёный хоть чудак, но не дурак.

Ведь знал же, знал, как людям жизнь испортить.
– Да... Жуть... Вовек удачи не видать.
– Ой, бабы, если кто-то и увидит
Тот луч, то надо сразу убегать.

И разошлись. Симпозиум окончен,
В деревне вечер, стихли стаи мух.
Никто и не заметил дня рожденья,
Когда на свет родился новый слух.

И слух, как сирота, бродил по свету,
Скитался как бездомный, как ничей.
А в той деревне даже и доныне
Боятся страшных лузерных лучей.


Сюжет стихотворения вымышленный. Все совпадения с реально происходившими событиями случайные :)

Иллюстрация из интернета


Рецензии