Альфонс

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Как часто ты в порыве экзальтации,
Листая с другом рваненький журнал,
Пламенный восторг девичьей грации
В своих мечтах ночами пробуждал.

В деревне всё казалось нудно, трудно,
А в город телевизор привлекал,
Утёр слезу наскучившей подруге,
И, якобы, учиться убежал...

В шум вокзала вышел ранним летом,
В прокуренную ночь светло, как днём,
Катил в такси, как будто на карете -
К отцу обмана - в новый Вавилон.

И был реальный приступ экзальтации -
Глазами мегаполис обнимал,
И с жадностью плоды цивилизации,
Восторженным умом предвосхищал.

И закружила молодость шальная -
Город зажигает, не до сна,
Вечный круг потерянного рая,
Минутный круг - рекламные друзья.

Клондайк любви - тусовки, клубы, бары,
Клоны - кукловоды крутизны,
Ночь эйфории в клубах дыма, пара,
Утро - наступленье пустоты.

Утро пробуждение прострации -
Измятая постель; и вот она -
Минутная любовь девичьей грации -
Помятая журнальная мечта.

Отступает приступ экзальтации,
Калейдоскопом кружит голова,
А где то на краю цивилизации
Ждёт верная подруга и друзья.

Ночь в казино - в кармане пусто-пусто,
И где вчерашний лоск, где фишек звон?
Всё кажется смешным - не было б грустно,
Минутная любовь прошла, как сон.

Города любовь - любовь вампира,
Стал донором без истины простой:
Если хочешь знать всех женщин мира,
Достаточно всю жизнь прожить с одной.


Рецензии