Прочитана страница бытия...

Над городом сегодня полыхала
Последняя весенняя  гроза.
Буянил ливень. Молния сверкала.
Разверзлись на две части небеса.

По крышам струи звонкие хлестали.
Качались кроны стонущих берез,
А ливни шли и шли. Не уставали.
Май  изливал печаль прощальных слез.

Чудак весенний, молодой повеса,
Чувствительный и милый балагур...
Он плакал так, что не осталось места
Сухого. Разошелся чересчур.

Гроза прошла. На тротуарах лужи,
Но по аллеям дождик моросит,
До хрипоты бродяга-май простужен,
И ветер в окна тихо голосит.

Расстроен май. Он в полночь улетает
В загадочные  дальние края...
История банальная, простая -
Прочитана страница бытия...

29 мая 2019


Рецензии