Наперегонки

Проходят дни. Стирая циферблат,
часы на башне тикают, спешат.
И я бегу, опережая шестерёнки.
Мне скоро - сорок, а недавно был ребёнком.
Как жаль, что жизнь не крутится назад.

Перемещу квадрат календаря,
и ежедневный выполню обряд,
так мир, как будто ещё кажется стабильным.
Пиликнет тихо кое-что в моём мобильном,
напоминая:"Кончился заряд".

И это символ: Есть всему конец.
Не замечает символов глупец.
А тот, кто умный - не чурается подсказок.
У жизни много вариантов и развязок,
но все их знает только лишь Творец.

Проходят дни. Стирая башмаки,
мы все спешим, бежим, как дураки.
И не всегда анализируем маршруты.
Мне скоро - сорок. Ну, куда же вы, минуты?
Я с вами должен - наперегонки...


Рецензии