Не верьте сплетням!

На песчаную отмель барашки
Набегают волна за волной,
Заплетая из пены кудряшки,
Ног касаясь девчонки босой.

Лёгкий бриз обнимает, ласкает,
Шепчет нежно «на ушко» слова
О любимом, но в сердце не тает
Грусть-тоска –
          неужели права

Закадычная Верка-подружка,
Что напрасно Серёжку я жду:
«Ты пойми, для него ты игрушка!
Он моряк, значит в каждом порту

Он найдет себе девку на время
Для любовных забав и утех!
Ненадёжно матросское племя!
И Серёга твой тоже из тех…»

Нет! Не верю я в россказни эти,
Хочешь – глупой меня назови!
Да и чайки кричат мне: «Не верьте
Грязным сплетням, а верьте любви!»

На песчаную отмель барашки
Набегают волна за волной.
Ждать недолго осталось Наташке
Моряка из похода домой!

        С. Дорофеев "Вольный ветер"


Рецензии
Прекрасная поэзия!
Спасибо.

Людмила Легчило   09.10.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.