О чём бессмертные мечтают

Em C            D                Em  :|
О чём бессмертные мечтают? О чём их мысли под луной?
О чём они порой скучают? Каков мир вечный, мир иной?

О, наша жизнь, она другая, не можем здесь мы умереть!
Ничто нас больше не пугает, ничто не будит интерес.
Нас даже молодость чужая уж не заманит под венец,
Ведь наша жизнь, она большая, а ваша лишь одна ступень.

О чём бессмертные мечтают, быть может - о простой судьбе?
Мы, к сожалению, не знаем, зачем им дан такой удел.

Тот перстень – брак с безбрачием, раз обручён, живи во век.
И та фата – совсем прозрачная, что хоть прикрыта всё ж стареть,
А после образы серчаний за то, что просто человек.
Мы в жизни так же ищем Рая, ведь верить смысла нет!

О чём бессмертные мечтают, какой настигнет нас конец!?
Когда-нибудь, надеюсь, я узнаю, зачем со мной так пошутил Творец.

И мы, как многие мечтаем, найти подобных нам людей!
А время, как листва сгорает, лишь горький дым оставив на земле.
Не потушить пожар слезами, как спичкой море не поджечь,
И всё ж, пред нашими глазами, все жизни кончились, нам их не счесть!

О чём бессмертные мечтают? О чём их мысли под луной?
О чём они порой скучают? Каков мир вечный, мир иной?


Рецензии