Фотография

Ему так часто снился сон,
Как он звонит в бюро находок,
Ты что-то потерял Артем?
Да, маму, говорит ребенок!

Какая? Можешь описать?
Добрее нет и любит кошек!
Нашли, не надо горевать!
Все сходится, сейчас поможем!

Откуда ты звонишь малыш?
Куда приехать твоей маме?
Ну что же ты сейчас молчишь?
Детдом!  Конечно мы узнали!

Она зашла, добрее нет,
А на руках сидела кошка,
Обнял! Я ждал тебя сто лет!
Продлись мгновенье, хоть немножко!

Артем как прежде закричал,
А в крике – маленькая тайна,
Он фото девушки достал,
Нашел на улице случайно.

У сердца  бережно хранил,
Мальчишка  верил - это мама,
Так незаметно полюбил,
И просто ждал ее упрямо!

Под утро мальчик крепко спал,
А карточка из рук скользнула,
Заведущий ее поднял,
Узнала фото тетя Люба!

Артемка! Будит малыша,
Откуда милый? Кто на фото?
Ответил тихо, чуть дыша!
Не ждал такого поворота!

Там мама, просто прошептал,
Красивая и любит кошек,
Ее случайно потерял,
Я для нее всего дороже!

Ушла тихонько в кабинет,
Конечно девушку узнала,
Она ходила много лет,
Ребенка для себя искала!

Одна, без мужа и отказ,
Для бюрократов есть причина,
Забыла фото в прошлый раз,
Наверно счастье заслужила!

Достала старый телефон,
Один звонок, всего минута,
Открылась дверь, вошла, поклон,
Я к вам с работы, с института!

Входи Алина, как дела?
Лежали рядом документы,
Тихонько села у стола,
Что ждать, не зная от момента!

Я много думала о Вас,
Желанье с Вами? Не пропало?
По почте мне пришел отказ!
Сидела и не понимала!

Я не могу спокойно жить,
Хочу дарить свою заботу,
Быть нужной, верить и любить, 
Всегда готова к повороту!

Ты хочешь посмотреть детей?
Не надо, я возьму любого,
Я много лет ждала вестей,
А что услышали плохого?

Какой родитель сразу знал!
Свое дитя не выбирают,
Он просто есть, и верю – ждал!
Душа ребенка принимает!

Его Артемкою зовут,
Родная мама отказалась,
Через минуту приведут!
И в тот же миг сердечко сжалось!

Открылась дверь и он вошел,
Малыш знакомься, это… «Мама!»
Что было сил вскричал Артем!
И бросился вперед упрямо!

Она шептала: «Я с тобой!»,
И нежно гладила мальчишку,
А он держал ее рукой,
Когда смогу забрать сынишку?

Держал, боялся отпустить,
Друзья и няня провожали,
- Артем, приедешь погостить!
И тихо слезы вытирали!

«Приду, конечно» - прошептал!
И тихо вышел на крылечко,
Хотел спросить, переживал!
Стучало детское сердечко!

Мамуль, - и замер! Да Артем?
Ты любишь кошек? Обожаю!
Их двое, кошечка с котом!
Смеялась, сына обнимая!

С уважением, 30.05.2019 год


Рецензии