Ио

Исполняющий обязанности –
Сокращённо будет «ио».
Что-то в этой недосказанности
От разбавленного пива.

Нет же «ио» у гроссмейстера,
У начальника – пожалте.
«Ио» нет у шпрехшталмейстера,
Как вы цирк ни обижайте.

«Ио» славное созвучие
Как ни скажешь – даже мило.
Даже думаю по случаю,
Не богиня ль это Ио.

Но удобство, так случается,
Вдруг пойдёт куда-то криво.
И на «ио» назначается
Кем-то слепленное «врио».

«Врио» это вам не в городе
Том, что Гранде и Жанейро.
Убирать такого впору-де
От реки, её жалея.

«Врио» как виной беременный.
Мутен и не осязаем…
В том и дело всё, что временный:
Кот в мешке, а не хозяин.

Губернаторскими турами
Начиняется шарада.
Тут бы с аббревиатурами
Аккуратней как-то надо.

И на камне уж не выбили
Эти буковки коль скоро,
То, поди, такого выбери
Ио-врио без разбора.

Дай надежду нам, кампания,
Что для проку назначенец.
На крещенское купание
Кто идёт без полотенец?

Исполняющий обязанности,
Позабудь про «ио-врио»,
Чтоб от этой недосказанности
Не заехал рейтинг в рыло.

2019


Рецензии