Инвалиды

Да - мы безрукие, безногие,
И для нас есть тысячи табу.
Но порой счастливее, чем многие,
(Нет, не тех, которые в гробу)
Может быть,
               меня осудят инвалиды,
Может быть,
            плевать мне будут вслед.
И швырнут в лицо мне от обиды,
С коляски инвалидной плед.
— „Вот ты ходячий,
                что не рассуждать.
А вот хлебнул бы с наше, дядя,
Узнал бы, что такое – чуда ждать,
На вас ходячих, и бегущих глядя“.

— Знаешь, я не стану слёзы лить.
И про счастье – наверное, слукавил,
Всего лишь я хотел тебя спросить -
Ведь для чего то Бог
                нас на земле оставил?


Рецензии