Быстротечность

Как же хочется бить по больному, до оскала в бегущей строке,
направляя ответ по-другому, безболезненно.
                Ждёшь налегке,
утоляя лютующий голод, до взаимных рубцов и следов,
умоляя тактический холод остудить мешанину из слов,
не сорвавшись в кипящую ярость.
                Заходя за периметр любви,
подбирается длинная старость в посиневших ладонях – дыши,
ведь молчание – золото павших, подогнётся упрямый хребет
слишком мало о ком-то мечтавших, слишком долго искавших просвет
в непроглядной, неродственной яме долговых обязательств.
               
                Добей
приходящую плакаться память – ей ещё далеко до нулей,
моя лучшая часть жаждет мести, задыхаясь в экспрессии льдов,
добиваем доверие лестью.
                Замурчал на руках крысолов,
помогая вернуть безмятежность, безразличие нас не убьёт,
у любви в рукаве неизбежность начинает обратный отсчёт.


Рецензии