Азбука любви 601-610

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ В ЖИЗНИ ПРЕУСПЕТЬ!..

Ты продолжаешь в мир сквозь яблоко смотреть –
Желаю Тебе в жизни преуспеть!..

ЖЕНА

Жена – хранительница крова,
Основа дома, монолит
И та счастливая подкова,
Которая семью хранит!..

ЖЕНА

            Э. К.

От Бога у меня Жена –
Дороже Истины Она!..

24.11.2015

ЖЕНЕ

              Э. К.

У Тебя на меня – правА –
Потому Ты всегда правА!

26.05.2016

ЖЕНЕ ПОЭТА

Зачем ты говоришь о грузе твоих лет –
Не старится жена, коль муж её поэт!..

ЖЕНЩИНА МЕЧТЫ

Само  спокойствие,
Ни  грана  суеты.
Передо  мною -
Женщина  Мечты!..

ЖЕНЩИНАМ

Ни себя, ни судьбу не  вините,
Пусть надежда вершит свой полёт –
Вы любви обязательно ждите,
И любовь непременно придёт.
А пока не явился ваш витязь,
В ожиданье свершенья мечты –
Сами спешно, немедля влюбитесь
В небо Родины, в море, в цветы!..

29.07.2009

ЖЕНЩИНЕ

Как Ты выглядишь -
Словами не выразишь,
Славно выглядишь,
Как Успех -
Ты не просто
Отлично выглядишь,
Замечательно выглядишь -
Лучше всех!..

ЖЕНЩИНЕ

Ни себя, ни судьбу не  вините,
Пусть надежда вершит свой полёт –
Вы любви обязательно ждите,
И любовь непременно придёт.
А пока не явился ваш витязь,
В ожиданье свершенья мечты –
Сами спешно, немедля влюбитесь
В небо Родины, в море, в цветы!..

29.07.2009

ЖЕНЩИНЫ ТОРЫ

АдА. АдА. АснАт. БильhА. БосмАт. hагАр. ДворА.
ДинА. ЗильпА. ЙеhудИт. ЙискА. ЙохЕвед. КозбИ.
КтурА. ЛеЯ. МатрЕд. МахалАт. МахлА. Меhейта-
вЕль. МилькА. МилькА. МирьЯм. НаамА. НоА. Оhо-
ливамА. ПуА. РахЕль. РеумА. РивкА. СарА. СарАй.
СЕрах. ТамАр. ТимнА. ТимнА. ТирцА. ХавА. ХоглА.
ЦилЯ. ЦипорА. ШуламИт. ШифрА. ЭлишЕва.

На первый взгляд в ТорЕ 43 женских персонажа. Ан
нет: hагАр=КтурА, ЙискА=СарА=СараЙ, ЙохЕвед=
ШифрА, МирьЯм=ПуА. Итого в Торе – 38 женских
персонажей!  Но 40 первых женских имён!..


Рецензии