Мгла

Мы однажды в вечность канем –
В землю, воду, воздух, тьму.
Отпадёт от сердца камень,
Не доставшись никому.

Отлетит душа, отмучась,
В это инобытиё.
И пройдёт земная участь,
Как и не было её.

Пребывая над землёю,
В неизвестной нынче мгле,
Сами ставши этой мглою,
Затоскуем по земле?

Или мы о ней забудем,
Как отрежет на меже.
И совсем иными будем,
Беспечальными уже.

Что же помнить нам о прошлом
Без духовной темноты,
В состоянии не тошном,
Так устав от тошноты,

В состоянии блаженства,
Отыскав его исток,
Где ни слова нет, ни жеста,
Чтобы выразить восторг?

Вот желанная услада
Битым плетью и кнутом,
Если только пекло ада
Не напомнит нам о том.

Будет эта эйфория
Нам взамен снегов и трав?
И за что в огне гори я,
Если в чём-то я не прав?

2019


Рецензии