Зуб

У меня заболел зуб, к врачу побежал я бегом
Оставив дела на потом, с опаской зашел в страшный дом.
В доме ходят врачи, в белых и серых порчах
Смотрят они в этот мир, и даже не видят меня.
Жалко, что я не курю, а то бы пошел дымить
Чтоб страх свой победить и гордо к врачам подходить.
Но так как я не курю, в регистратуре беру талон.
Талон-направленье к врачу, на вырыванье зубов.
Встречает меня тетя Врач, красивая килограммов за сто.
Улыбаясь, открывает мне пасть и колит мне зубы шприцом.
Лазя, щипцами во рту, зеркальцем в челюсть свеча.
Щелкнула зубом, хрусть…и нету его у меня… 
Левой восьмерке вверху, мудрости зуба - конец!
Был он, и  нет его тут, пришел его жизни венец.
Но жить без него я смогу, даже лучше чем жил!
Зубов еще много во рту, Целых  - наверное, шесть!


Рецензии