У памятника А. В. Суворову

                Quartier des General Suwarow
                5/6. Oktober 1799.
                Elm, Glarus

Ботфорты, шпоры, шпага, пелерина.
Почти бесплотен он на вздыбленном коне.
И видит Бог не сломленные спины –
остатки армии на чуждой стороне.

Швейцарский бог. Российской славы время.
…Уж не походным шагом, налегке.
Русоволосое суворовское семя
нам видится во встречном пареньке.

18. Май 2019
Эльм, Швейцария


Рецензии