Опять февраль задумал что-то...

Опять февраль задумал что-то,
Хотя вчера была весна…
И вот под брюхом самолёта
Тюмень промёрзшая видна.
И колея, что полем мчится,
И лес за ней, и серп реки -
Промёрзло всё и пар струится,
Как тень неведомой руки.
…Как дух, который сна не знает,
Который не скрывает лик -
И если кто-то замерзает,
Согреет всё-таки на миг.


Рецензии