Переставая верить в Бога...

Н. И.

Переставая верить в Бога,
Без сна, без жизни наяву
И в отвращеньи к миру строгом
Всё существую, не живу.

Пока идёт толпа надменно,
Так стонет влажная земля...
В неё уходят безвременно
Кресты, сердца и якоря.

Я знаю, женщин убивают
В притонах грязных и глухих,
В лазурь их стоны отлетают,
Как сонмы ангелов благих.

Я знаю, дети умирают
Под рык глумливых палачей,
Бессильно слёзы источая
Из обесчещенных очей.

И где-то ты с своей гитарой
И взглядом тёплым, как дитя,
Всё воспеваешь так устало
Кресты, сердца и якоря.


Рецензии