Небо ночного лета

Под подушкой оставив сны,
Улетаем, как дым сигареты,
Все преграды пробив и черты,
В наше небо ночного лета.

Среди звёздных скоплений и трасс
Метеорных искристых потоков
Мы, свободные здесь и сейчас,
В тёмном небе, бездонно глубоком.

Меж галактик, не зримых с Земли,
Опалённые в взрывах сверхновых,
В необъятно-прекрасной дали
Кружим в отстветах тёмно-лиловых

Там, в чужих, недоступных мирах,
Охватив мириады парсеков,
Во вселенских песочных часах
Пролетаем до дна век от века.

На крыло встав в полёте мечтать,
Возвращаясь на Землю к рассвету...
Будем верить и встреч новых ждать
В нашем небе ночного лета.


Рецензии