У нас было всё

У нас было всё: нам волны ласкали ноги,
Солнце обняло плечи, время замедлило бег.
Здесь только для нас открыты любые дороги,
Соленое море, обжигающий ром и песчаный брег.

Цветной риф открывал нам подводную жизнь:
Мурены и скаты в паре метрах от наших пят.
Ты, пожалуй, покрепче за эту верёвку держись,
Словно ладаном, египетским ветром объят.

Провожая закаты, мы будем с тобой говорить:
О свободе, о Боге, о том, что давно прошло,
И о том, как не хочется каждый миг позабыть,
Да вообще обо всем! Что же на нас нашло?

Вдруг станем мечтать о той жизни, в которой мы
Бедуины, монахи, ушедшие жить в леса,
Не побоюсь - пастухи, вечно просящие взаймы,
Просто те, у кого пришла правильная полоса.

Мы вспомним о том, что давно уже кануло в лету,
О том, как приятно наконец-то открыть глаза!
О плохом? Конечно же, нет, мы не будем об этом!
И о том, как странно нам будет вернуться назад.

У нас было всё: нам волны ласкали ноги,
Солнце обняло плечи, но время ускорило бег.
И всё на свои места: обивая чужие пороги,
Легко не заметить – теперь ты другой человек.
14 мая 2019 год


Рецензии