Бессонница

Не сплю, мучаюсь, не прочь повеситься,
Сердце замерло, разум бесится
Душа тысячу раз крестится,
Небо уже за окном светится,
Где же та дверь, за которой лестница. 
В небо.

Или в подвал, где не просто хочется 
Спать, а сон, словно смерть-налётчица,
Метко бьет кистнем по темени
И погружает во тьму безвременья,
Без памяти чувств и вины осознания,
Всем бессонницам в назидание.


Рецензии