Старец

Ночь черна и в звездах небо,
Словно в бисере оно.
За окошком темной кельи,
Греет свечечки тепло.

В ней струится свет молитвы,
За честной родной народ.
На коленях старец древний
Господу молитву льет.

Тихо в селах, тихо дома,
Тишину рождает ночь.
Старец молится уставно,
То врагу не превозмочь.

Он несет свою молитву,
За огромную страну.
С Богом он на крыльях ночи,
Рассекает светом тьму.

Он встает у анолоя,
Будет к Господу взывать.
“Отче, милый дай нам силы
Пред врагами устоять”.

“Дай нам сил на покаяние,
Дай нам сил нести свой крест.
Дай нам сил не впасть в отчаянье
Дай нам сил не впасть в протест."

Совершая тайный подвиг,
Неизвестный никому.
Старец молится чудесно,
Забывая про еду.

Светом праведной молитвы,
Келья светится в лесу,
То что тайное на сердце,
Видно будет по лицу.

Ночь уходит, солнце встало.
Вот уже пропел петух.
Старец молится уставно
Не уходит Святый Дух.

За подвижников молитвы,
Русь еще пока жива,
Остаются в тайне старцы.
Не идет о них молва

Затвори же дверцу кельи,
Тайно в ней ты помолись,
И тогда воздастся явно,
Верен Бог, Его держись.


Ночь черна и в звездах небо,
Словно в бисере оно.
За окошком темной кельи,
Льется свечечки тепло.


Рецензии
Да, мало их сейчас таких-настоящих...
Как у окошка постоял, очень образно, Олеся, написала!
С наилучшими,

Владислав Тишинов   25.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
Влад, спасиБо))) Мира и радости тебе)))

Олеся Капранова   25.08.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.