Сердце, раненое другим

Ты решила, что так все и будет -
Коль сулила судьба урок,
Будет время, он все позабудет,
Раз тебя удержать не смог.

Не осмыслила, не старадала...
Жизнь летела за годом год,
Но внезапно ты все осознала -
Просто так ничего не пройдет.

Он закрался в самое сердце,
Изнутри обжигая грудь,
И от этого некуда деться,
И что было, уже не вернуть...

Ты давно уже с новой любовью,
Твой очаг добротою храним.
Но и впредь обливается кровью
Сердце, раненое другим.

Из твоей головы не уходит,
Тянет руки из темноты.
Даже в новой любви находит
Робкий взгляд твой его черты.

Изнуренная, опустошенная,
Этот крест ты по жизни несешь.
Словно матери чадо лишенное,
Без него на земле пропадешь...

Удушающе, словно арканы,
Твое горло сжимает боль,
И на сердца открытые раны
Сыпет демон из прошлого соль.

И не ясен исход конечный,
И не дан до конца ответ:
Кто такой он - случайный встречный
Или счастье, которого нет?..


Рецензии