Вчера я оды пел такие...

Вчера я оды пел такие,
Что не хватало ёмких слов -
А нынче вновь поля пустые
Пустее стали от снегов.
И позабыто бормотанье
Речушки в сизой полынье
О том, что надо бы вниманье
Сосредоточить на весне!
О том, что надо бы, наверно, 
И русло выровнять и дно - 
Всё позабыто… Только скверна
Не лезет в душу всё равно!


Рецензии