В твоих глазах...

(Посвящается ему...)

Бывает, солнце пробивается сквозь тучи,
Так освещает жизнелюбие глаза.
И вдруг туман рассеется тягучий,
Проступится искомая тропа.

Пройдешь по ней под звуки леса,
Все дальше, вглубь, где тает время,
И солнца луч, как от прекрасного эфеса,
Вдруг отразится, возвращаясь в небо.

Там льются песни алконосты.
И фавны вещие уже пустились в пляс.
Взгляни наверх - вот, появились звезды,
Так не была близка я к сказке, как сейчас...

Уносит нас ветер без печалей
В свою далекую страну.
Там много говорит молчание,
А горе - в словесном плену.

Любой обретет там крылья
И сможет взлететь высоко.
Там вера никем не забыта.
И в малом все велико.

Порхают и листья, как в танце.
Деревья хранят тишину.
Все в мире этом прекрасно,
Все таит глубину.

И не знаешь ты об этом,
И то, что весь этот мир
Я вижу как силуэтом
В глазах голубых твоих.


                30.05.2019г.


Рецензии