***

Лучше ростовского мая
Только ростовский октябрь,
А между ними до края -
Зной или зябкая хмарь,

А между ними вместилось
Столько недобрых погод:
Зимняя слякоть и сырость,
Чаще, чем снег - гололёд,

А между ними пылает
Лето, расплавлено в хлам,
Пух тополиный летает
С пылью степной пополам.

Но до цветущего мая
Хочется снова дожить,
Воздух пьянящий вдыхая,
Все непогоды забыть,

Чтоб в октябре любоваться
Гладью зеркальной реки,
В солнечных днях растворяться,
Сдуть паутину с руки...

А с октября и до мая
Многое будет, бог с ним,
Город, что мы выбираем
Круглогодично любим.

Лучше ростовского мая
Только ростовский октябрь


Рецензии