Любовь и красота

Бог шутки, безусловно, любит.
В душе тревожно неспроста:
спасут, а может быть погубят
наш мир любовь и красота?

Как хрупки эти дарованья,
но сотрясают до основ
сердца, и души, и сознанье,
не тратя бесполезных слов.

И жизнь - да разве же не чудо? -
лишь только тем и хороша,
что в нас такие чувства будит,
что просыпается душа.

Не будь любви на этом свете,
не будь бессмертной красоты,
то был бы этот мир не светел -
давно бы умер и остыл.

Бог знал, что делает, конечно.
И нас храня от многих бед,
он тем поддерживает вечность,
что шлет нам драгоценный свет.
 


Рецензии
Стихом я этим восхищаюсь. Ты встала нынче с той ноги.
Коли обидел - каюсь, каюсь... Познать, что знаешь - помоги...

Григорий Гришко 2   23.06.2019 17:17     Заявить о нарушении