Два соперника портят мне нервы

Два соперника портят мне нервы,
им, соперникам, жить во мне тесно.
Подлецом очень хочет быть первый,
а второй хочет быть самым честным.

Как всегда, спор меж ними никчёмный,
меж собой они истину делят, -
одному если нравится чёрный,
то другому понравится белый.

Из нуля создают мне проблемы,
мне дела их всегда не по нраву;
если первого тянет налево,
то другой пожелает направо.

Не уступят друг-другу хоть в чём-то,
никогда не поделят дорогу, -
если первый продаст тело чёрту,
то другой отдаёт душу богу.

Если хвалит один меня даже,
то другой непременно "облает"...
Я решился послать их подальше,
и, с тех пор, сам живу, как желаю.


Рецензии