Шкипер

Шкипер ходит по морям
Рекам и протокам
И любуется волной,
Отраженным штоком

Крепко держит свой штурвал
Наводя на створы
Ловит парусом свежак,
Ветра дующего в горы

А в руке не дрогнет стаксель
Надуваясь, как пузырь
Шкипер - это же призвание
И конечно жизни стиль

Так проводит шкипер время
Наслаждаясь ночью, днем
Привыкает к жизни моря
Даже в качку, нипочем

Он спускается на берег
Только в праздничные дни
Когда любящее сердце
Защемит в его груди

Маяком засветит берег
Светом проложив тропу
Шкипер с далека увидит
Силуэт, с платком в руке...

23.05.19
----------------------
Посвящается молодому шкиперу МСА !


Рецензии