До чего ж мы докатились?

И вот опять в России,
Как и триста лет назад-
Не стесняясь в пропасть
 прут и постоянно врут.
Вроде потеряли разум-
В мужья и жёны многие;
Не по любви большой,
    а за денежки берут.

Старик метит в молодую,
А молодая в старика.
Жизнь направление дала;
Хоть на чёрта он похожий-
Да лишь бы фабрика была.
А,прожив неделю вместе-
Со слезами в суд бегут;
И быстрей развод берут.

А старики-их все родычи;
Одно и то же им твердят.
Мол поживут и слюбятся-
Смотри,как жених трудится;
И уж сколько накопил.
А может Бог поможет нам
И всё о чём мы все задумали,
Как в сказке доброй сбудется.

Ах,родная матушка-
Что ж ты вытворяешь?
Без любви век прожила
И мне того же ты желаешь.
О,сколько женщин на планете,
Чтобы успокоить душу,кровь-
Уходят от себя и всех родных.
Лишь для денег и опасных
 наслаждений только,изображая
  свою горячую любовь.


Рецензии